Инструкция по применению Карипаина, состав и механизм действия препарата

Карипаин – это биологически активная добавка, с помощью которой обеспечивается поддержка работы суставов. Препарат разработан на основе натуральных компонентов, что позволяет использовать его для лечения широкого круга пациентов.

Состав

Состав медикамента напрямую зависит от формы его выпуска. Гель разрабатывается на основе хондроитина сульфата и папаина. Также лекарство разрабатывается на основе транскутола, гиалуроновой кислоты, экстракта босвелии и вспомогательных веществ.

Крем состоит из папаина и глюкозамина гидрохлорида, гиалуроновой кислоты и вспомогательных веществ. Производитель выпускает мазь на основе папаина, коллагеназы, бромелайна, лизоцима. Сухой бальзам изготавливается из лизоцима, папаина и вспомогательных веществ.

Форма выпуска

Лекарственный препарат характеризуется наличием нескольких форм выпуска. Наружно применяются гель или мазь. Карипаин Плюс – это лиофилизированный порошок.

Форма выпуска препарата

Фармакодинамика и фармакокинетика

Карипаин, инструкция по применению к которому прилагается, имеет универсальное действие, что объясняется его составом. Разработано медикаментозное средство на основе натуральных протеолитических ферментов, с помощью которых обеспечивается деструкция белка отмерших клеток в воспалительном очаге. Препарат характеризуется наличием выраженных антисептических, седативных и противомикробных свойств. Действие лекарства направлено на улучшение обмена веществ в суставной ткани.

Состав и действие лекарства

Медикаментозный препарат снимает болезненность при воспалительных процессах в суставах. Лечебный эффект направлен на ускорение процесса заживления некротических ран. Инструкция подтверждает, что с помощью лекарства восстанавливается хрящевая ткань в области межпозвоночных дисков и суставов. Применение лекарства рекомендуется для снятия отечности и стабилизации кровообращения.

Биологически активную добавку рекомендовано применять одновременно с другими лекарствами при заболеваниях суставов, что приводит к усилению их действия.

Показания и противопоказания

Применение медикамента должно осуществляться в строгом соответствии с показаниями. С помощью препарата проводится лечение:

  • протрузий;
  • остеохондроза;
  • остеоартроза;
  • остеоартрита.

Если у пациента болит позвоночник, то ему рекомендовано использовать медикаментозное средство. Зачастую проводится применение Карипаина для электрофореза. Если у пациента диагностируется грыжа межпозвоночных дисков, то ему показано использовать крем. Применение медикамента рекомендуется при дискогенном радикулите. Лекарство предписывается для борьбы с суставными контрактурами и другими заболеваниями в позвоночнике и суставах.

С помощью лекарства проводится терапия коллоидных рубцов независимо от их происхождения. Традиционная медицина требует использовать лекарство для ультразвуковой диагностики. С его применением проводится электрофорез и фонофорез. Благодаря препарату проводится и физиотерапия.

Перед использованием медикамента рекомендовано соблюдать важное условие – учитывать противопоказания. При индивидуальной непереносимости компонентов препарата его использование строго запрещается.

Раствор не вводится внутривенным или внутримышечным способом, если у пациента протекают острые воспалительные заболевания. Противопоказание к применению лекарства – секвестрация грыжи диска. Укол не вводится пациентам, если секвестр грыжи располагается фораминально. Использование лекарства для лечения детей категорически запрещается.

Побочные действия

Описание свидетельствует, что если использовать препарат правильно, то это исключит возможность развития нежелательных эффектов. В редких случаях после применения медикамента у пациентов диагностируется развитие аллергических реакций. Если у больного возникают реакции повышенной чувствительности во время использования медикамента, то параллельно проводится антигистаминная терапия.

Дозировка и передозировка

Если у пациента болит межпозвоночный диск, то ему рекомендуется наносить гель непосредственно на место поражения. При этом использовать физиотерапевтические процедуры не нужно. Длительность курса лечения препаратом составляет от 20 до 30 дней. Если возникает необходимость, то курс лечения можно повторить с перерывом в 1-2 месяца. Во время терапии препаратом от тяжелых физических нагрузок рекомендовано отказаться.

Мазь используется для проведения ультразвукового исследования. Если поврежден позвоночный столб, то ее регулярно необходимо наносить наружно. Курс лечения длится один месяц. При недостаточном терапевтическом эффекте он повторяется с таким же перерывом. Благодаря ультразвуковому введению крема обеспечивается существенное увеличение эффективности лечебных процедур.

Нанесение крема на суставы

Медицинский препарат в виде порошка применяется при электрофорезе. Рецептура требует перед манипуляцией развести один флакон порошка в 10 миллилитрах физраствора или воды для инъекций. В полученный состав добавляется Димексид в количестве нескольких капель. Межпозвонковый недуг рекомендовано лечить курсом, который состоит из 20-30 процедур. Между ними можно делать перерывы в 1-2 суток. При возникновении необходимости делаются повторные курсы. Перерыв между ними должен составлять 1-2 дня. Если препарат применяется для терапии коллоидных рубцов, то длительность курса определяется врачом в соответствии с особенностями протекания патологии.

Электрофорез с Карипаином

Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность электрофореза с применением порошка, рекомендовано одновременно использовать крем. Если применять сухой порошок наружно, то его эффективность будет снижена. После проведения 5 манипуляций электрофореза может временно обостряться основное заболевание. Этот нежелательный эффект исчезает самостоятельно через 3-5 процедур.

Взаимодействие

Карипаин – это медикамент, который используется наружно, что приводит к минимальной абсорбции действующих веществ. Именно поэтому во время лечения медикаментом допускается применение других лекарственных препаратов.

Аналоги

Если у пациента имеются противопоказания к применению препарата или наблюдаются нежелательные эффекты после его использования, то ему рекомендовано воспользоваться следующими аналогами:

  1. Кармолис гель. Это действенный аналог, с помощью которого излечиваются травмы и повреждения опорно-двигательного аппарата. Лекарство рекомендуется использовать пациентам, если наблюдается боль в области суставов. Гель наносится на область повреждения тонким слоем и массажными движениями два раза в день.
  2. Денебол. Это противовоспалительное лекарство, которое широко применяется при заболеваниях суставов. Пациентам рекомендуется одна капсула медикамента трижды в сутки. Если у больного протекает ревматоидный артрит, бурсит, тендинит, остеоартрит, то ему рекомендовано применение данного препарата.
  3. Ультрафлекс. Этот заменитель рекомендуется использовать, если при чрезмерных нагрузках на суставы у пациента возникают патологические состояния. С его помощью излечиваются дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника. Препарат показано использовать для терапии остеохондроза, остеоартроза.
  4. Кетонал. Лекарство рекомендовано использовать для терапии бурситов, остеоартрозов, подагры, тендинита, болевого синдрома после полученных травм и хирургического вмешательства. Препарат характеризуется наличием анальгезирующего и противовоспалительного действия.

Существует большое количество аналогов препарата, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для пациента в соответствии с особенностями протекания заболевания.

Аналоги Карипаина

Карипаин является универсальным лекарственным средством, с помощью которого проводится лечение суставов. Благодаря наличию нескольких форм выпуска медикамента обеспечивается возможность выбрать приемлемый вариант для терапии определенного заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: