Инструкция по применению Мукосата: показания и противопоказания

«Мукосат», инструкция по применению к которому прилагается, применяется для лечения суставов и характеризуется низким уровнем токсичности.

Состав

Производство лекарства осуществляется на основе хондроитинасульфата. Также уколы производятся на основе спирта бензилового и воды для инъекций.

Раствор для инъекций

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для инъекций. Ампулы содержат 1 или 2 миллилитра лекарства. Они упаковываются в контурную ячейковую упаковку по 5 ампул.

Формы выпуска Мукосата

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат применяется при заболеваниях, которые сопровождаются ухудшением структуры хрящевой ткани. Свойства медикамента позволяют уменьшить потерю ионов кальция.

Действие Мукосата

Инъекция на основе сульфата хондроитина позволяет увеличить количество выработки суставной жидкости. Аннотация к медикаменту рекомендует его применение для снижения болезненности и воспалительного процесса.

Показания и противопоказания

Уколы, как и капсулы, необходимо использовать в соответствии с показаниями. Медикаментозный препарат является высокоэффективным в лечении артрозов и остеоартрозов. Препарат рекомендуется использовать для лечения пародонтопатии. Внутримышечное введение препарата рекомендовано после травм. После хирургического вмешательства на колене и других суставах рекомендовано применение лекарства.

Перед применением лекарства рекомендовано учитывать противопоказания. Применение лекарства категорически запрещено при гиперчувствительности к его компонентам.

Современная медицина запрещает использовать медикамент при склонности к кровотечениям. Использование медикамента не рекомендовано при беременности и грудном вскармливании. Если у пациента протекает псориаз, то принимать лекарство необходимо максимально осторожно.

Побочные действия

Препарат необходимо использовать правильно. В противном случае наблюдаются побочные эффекты. Лечебный препарат может привести к появлению аллергических реакций. У некоторых пациентов диагностируют геморрагию.

Дозировка и передозировка

Прием препарата может проводиться пероральным методом. Взрослым пациентам необходимо принимать по 3 таблетки в день. Если возраст ребенка составляет менее года, то ему необходимо давать 0,25 грамм лекарства. В возрасте 1,5 лет дозировка лекарства составляет 0,5 грамм. В возрасте более 5 лет рекомендовано  принимать лекарство в дозе 0,5-0,75 грамм.

Инструкция по применению препарата требует колоть раствор внутримышечно. Важное условие терапии суставных изменений – правильный подбор дозировки. В большинстве случаев пациентам рекомендуется проводить инъекции через день. При артрозе и других заболеваниях суставов в острой форме одноразовая дозировка медикамента составляет 0,1 грамм. Количество используемого лекарства может варьироваться в соответствии со степенью тяжести патологии. Курс лечения составляет от 35 до 35 дней. Если возникает необходимость, то прокалывать пациента можно повторно.

Взаимодействие

Необходимо учитывать, что совместимость лекарства с алкогольными напитками невозможна. Это объясняется тем, что алкоголь приводит к снижению его действия. Применять лекарство и антикоагулянты прямого действия одновременно рекомендуется максимально осторожно. Руководство по использованию данного средства  не рекомендует одновременное употребление антиагрегантов, так как это может привести к снижению их действия.

Важно! Лекарственный препарат не рекомендовано принимать одновременно с фибринолитиками. Во время лечения медикаментом от соединения с антикоагулянтами непрямого действия необходимо отказаться.

Аналоги

Если у пациента имеются противопоказания или наблюдаются нежелательные эффекты, то ему рекомендовано использовать аналоги.  Пациентам рекомендовано применение таких заменителей, как:

  • «Алит». Рекомендовано для купирования болевого синдрома при заболеваниях суставов и мышц. Одновременный прием препарата со спиртным запрещается.
  • «Апонил». По сравнению с «Мукосатом» этот заменитель имеет более выраженное действие, что позволяет его использовать при острой боли.
  • «Глюкосат». Описание к препарату требует использовать аналог при болезненности и функциональных ограничениях.

«Мукосат» является универсальным препаратом, с помощью которого проводится борьба с суставными болями. Перед применением лекарства необходимо учитывать ограничения и дозировку, что исключит возможность развития нежелательных эффектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: