Есть ли эффективность от применения Пантогор геля для суставов, инструкция по применению

Уникальная целительная сила пантов оленей известна давно. Пантокрин – сложное биологически активное вещество, содержащееся в не ороговевших молодых рогах настоящего (благородного) оленя признано официальной медициной. Препараты на основе пантокрина официально продаются в аптеках. Популярностью пантокрина не преминули воспользоваться мошенники, которые включили в название препарата распространяемого через сайт-одностраничник, гель, который якобы содержит пантокрин и оказывает лечебное воздействие.

Увидев в интернете рекламу, обратите внимание на красную табличку!

Состав препарата

Название этого крема не встречается на официальном сайте Регистра лекарственных средств России. Это свидетельствует о том, что препарат выпускается подпольно. Не прошел обязательной сертификации и необходимых медицинских испытаний и его реализация через аптечные сети и магазины, торгующие БАД-ами запрещена. Отсюда и наивная конспирология распространителей, ссылающихся на «уникальность» рецептуры и «ограниченность» выпуска – с точки зрения торговли – это просто поделка, за торговлю которой продавцов штрафуют и лишают лицензий.

На очень скупом сайте можно узнать, что в состав входят 3 компонента:

  • «Уникальные» панты канадского марала (вообще-то марал, это местное название благородного оленя, живущего на Алтае. В Канаде он называется карибу);
  • Экстракт «адамового корня» (Тамус обыкновенный, Tamus communis,) – ядовитая лиана, широко используемая в народной медицине;
  • Экстракт золотого уса (Каллизия душистая Callisia fragrans) широко распространенное домашнее цветочное растение, пользующееся в народной медицине такой же популярностью, как и растение алоэ). Лекарственный эффект ни того, ни другого не доказан.

Таинственная и загадочная «запатентованная формула PSSJ 800» – абракадабра, призванная придать псевдонаучность и обоснованность подбору обыкновенных адаптогенных растений и компонентов природного происхождения.

Не указан состав основы геля. Это создает некоторую опасность для тех, кто решится испробовать препарат на себе. В геле могут содержаться аллергены.

Пантогор, гель для суставов инструкция по применению.

Судя по скромным данным, размещенным распространителем, «Пантагор» – это гель, который рекомендовано наносить тонким слоем на поверхность кожи 2-3 раза в день. Область нанесения не указана, но можно предположить, что речь идет о суставах, хотя распространитель ни словом не обмолвился о том, что препарат предназначен для облегчения боли в суставах.

«Уникальные панты» — не более чем рекламный трюк распространителей!

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамику и фармакокинетику геля «Пантагор» описать невозможно, поскольку никаких клинических испытаний и изучения механизма воздействия, входящих в соединение лекарственных растений, пантокрина и таинственной «формулы PSSJ 800» никто не производил. Можно только предположить что указанные компоненты взаимодействуют между собой, взаимно усиливая действие друг друга и оказывают при местном применении какой-то эффект. Вероятно – обезболивающий.

Столь скупое руководство свидетельствует о том, что выпуская в продажу эту поделку, шулеры не озаботились даже изучением перечня заболеваний, при которых в народной медицине применяются заявленные ими растения каждое в отдельности. Иначе – непременно написали бы перечень недугов, при которых эффективен мифический PSSJ 800 в сочетании с комнатным цветком и оленьими рогами.

Показания и противопоказания

Единственным показанием и одновременно противопоказанием, которое инструкция о препарате, является заявление: «БАД. Не является лекарственным средством. Проконсультируйтесь с врачом».

Методом дедукции можно предположить, что коль скоро настойка золотого уса на водке используется как лекарство для растирания суставов, то и в состав PSSJ 800 входит этиловый спирт, который использовался для изготовления вытяжки из народного лечебного цветка, «Пантогором» можно растирать суставы.

При скупости информации на сайте, распространители не скупятся цитировать  комментаторов чудодейственных свойств этого геля. Не  будем перечислять все недуги, от которых удалось «вылечится» оставившим отзывы в интернете, чтобы не вводить в заблуждение неискушенного в обмане читателя. Побочных эффектов и жалоб, кроме неэффективности, на мазь в сети нет. Следовательно, медикамент безвреден, как и любое другое плацебо – «пустышка».

Ни один из компонентов крема не действует на суставы

Побочные действия

Лечение побочных действий не дает, так как по своей эффективности компоненты не представляют опасности каждый по отдельности. Достоверно известно, что у пантокрина в числе побочных эффектов значатся:

  • Тахикардия;
  • Головная боль;
  • Нарушение сна.

Но такие побочные эффекты проявляются при приеме препарата внутрь, и только при передозировке. Использование пантокрина в составе мазей до сих пор в фармакологии (официальной) не практиковалось. Те немногие случаи, когда в состав женских косметических кремов включался пантокрин, носят больше маркетинговый, нежели практический смысл. Благотворного влияния этого вещества на кожу еще никто не доказал.

Дозировка и передозировка

Дозировку рассмотреть на упаковке, изображенной на сайте распространителя, не удается. Указано, что надо выдавить на руку «небольшое» количество и втирать в колено по 2-3 раза в день в течение 30-45 дней.

Учитывая, что в состав геля не входят сильнодействующие ядовитые вещества, то количество активных веществ в геле не оказывает никакого вредного эффекта и достичь передозировки крайне сложно. Распространители этой поделки прекрасно осознают, сколько  он стоит, и что если окажет негативное влияние на здоровье доверчивого покупателя, ими сразу же заинтересуются следственные органы.

Взаимодействие

При тщательном изучении вероятно можно выявить какие-либо взаимодействия с другими лекарствами. Но 3 из 4 заявленных компонентов официально не являются лечебными препаратами:

  • Золотой ус:
  • Адамов корень;
  • PSSJ

Их исследование на предмет активности и взаимодействия не исследованы.

Ни один врач не посоветует этот БАД

Аналоги

Прямых аналогов у данного препарата нет ввиду абсурдности состава и малой эффективности входящих в него компонентов. Среди официально зарегистрированных, и продающихся в аптеках БАД-ов для суставов, приносящих реальный эффект, можно назвать:

  • Спортивный гель Elefter;
  • Бальзам «Дикуля с сабельником»;
  • «Малавит» – крем для суставов;
  • Алтайский букет «Суставный».

Рекламируемый и распространяемый через сайт-одностраничник препарат «Пантогор-гель» для суставов, по существу, является нелегально произведенной продукцией, реализация которой в аптеках запрещена. Он не соответствует требованиям по безопасности. Упаковка препарата не содержит информации о производителе и технических условиях, в соответствии с которыми изготавливается эта продукция. В лучшем случае, доверчивый покупатель рискует потерей денег. В неблагоприятном – какой-нибудь аллергической реакцией на компоненты геля. Никакого эффекта применяя это «лекарство» ожидать не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: