Инструкция по применению «Румалона», механизм действия на суставы

Заболевания суставов часто встречаются у жителей нашей страны. Для лечения дегенеративных изменений рекомендовано использовать «Румалон», инструкция по применению которого понятна и проста. Это комбинированное лекарство, которое обладает хондропротекторными свойствами.

Состав

Медикамент разрабатывается на основе гликозаминогликан-пептидного комплекса. А также в состав лекарства входит метакрезол и вода для инъекций.

Форма выпуска

Производство препарата осуществляется в виде раствора. Он фасуется в ампулы по 1 и 2 миллилитра. Картонная упаковка содержит 25 ампул медикамента.

Форма выпуска

Фармакодинамика и фармакокинетика

Высокий эффект воздействия средства обеспечивается благодаря уникальному составу. Хондропротектор замедляет процесс прогрессирования остеоартроза и коксартроза. Действие медикамента направлено на стимуляцию биосинтеза мукополисахаридов.

Препарат разработан на основе концентрированного экстракта костного мозга и хрящевых тканей телят. Применение лекарства способствует восстановлению структуры хрящевых тканей. В период использования импортного лекарства наблюдается снижение активности и выраженного действия ферментов, которые разрушают хрящевые ткани. Производитель рекомендует использовать раствор для улучшения питания суставов и хрящевых тканей.

Показания и противопоказания

Перед приемом лекарства рекомендовано определить показания к применению. С помощью медикамента проводится лечение заболеваний суставов, которые имеют дегенеративный характер:

  • спондилеза;
  • артроза;
  • гонартроза;
  • коксартроза;
  • спондилоартроза.

Противомикробный препарат рекомендован при хондромаляции надколенников, болях в колене. Кроме того, препарат результативен при повреждении суставной ткани различной степени выраженности и при остеоартрозе.

Показания

Противопоказанием к применению лекарства является ревматоидный артрит. Еще одно ограничение к использованию медикамента – повышенная чувствительность к компонентам лекарства или аллергические реакции. В состав препарата входит гормон, поэтому он противопоказан пациентам, с заболеваниями щитовидной железы.

Перед использованием лекарства нужно определить показания и противопоказания, что устранит возможность развития осложнений.

Побочные действия

Неправильно внутримышечное введение уколов приводит к развитию нежелательных эффектов:

  • появлению головных болей;
  • головокружений;
  • диспептических расстройств.

А также, после 5-6 укола усиливается боль в суставах. Нежелательный эффект проходит самостоятельно. Если применять лекарственное средство нерационально, то это станет причиной аллергических реакций.

Дозировка и передозировка

Согласно инструкции, укол вводится внутримышечно. Колоть лекарство нужно правильно. Руководство требует выполнить важное условие при проведении манипуляции: пациент должен стоять. Для инъекции используется обычный шприц. Врач рекомендует соблюдать назначенную схему при использовании гормонального препарата.

Введение лекарства

Одноразовая доза жидкости составляет 1-2 миллилитра. По рецепту требуется использовать лекарство 2-3 раза в неделю. Для обеспечения эффективности препарата его применение должно проводиться курсом, повторяющимся в течение года.

Специалисты рекомендуют перед приемом медикамента определить его переносимость организмом пациента. В первый день лечения рекомендовано внутримышечное введение 0,3 мл препарата. При отсутствии аллергических реакций лечение продолжается в указанной доктором дозировке. Категорически запрещено самостоятельно определять дозу медикамента. В противном случае будет наблюдаться возникновение неприятной симптоматики и серьезных осложнений. Курс лечения не должен превышать 5 недель.

Взаимодействие

Совместимость препарата с алкоголем сводится к нулю. При лечении медикаментом категорически запрещены спиртные напитки. Взаимодействие препарата с другими лекарствами описаны не были, поэтому «Румалон» в комплексной терапии может назначаться только доктором. Лекарство не оказывает влияния на психомоторные реакции. Во время применения антибиотика разрешается управлять транспортными средствами и сложными механизмами. Запрещено ставить укол в домашних условиях.

Аналоги

Если у пациента имеются противопоказания к применению медикамента, то рекомендовано использовать аналоги. Если в острый период лекарство перестало помогать, то его нужно заменить Адантом. При артрозах необходимо использовать таблетки «Пиаскледин». Капсулы рекомендуется использовать при острой боли в суставах.

Еще один заменитель «Румалона» – «Зинаксин». Лекарство лучше использовать при болезненности в суставах, которая возникает на фоне остеоартрита, остеохондроза. Если у человека имеется грыжа позвоночных дисков, то препарат используется для купирования симптомов. При дегенеративных заболеваниях суставов необходимо использовать аналог «Реписан».

После производства «Румалона» его хранение не должно превышать 5 лет. После окончания срока годности препарат утилизируется. Хранить медикамент нужно в сухом и защищенном от детей месте. При этом температура не должна превышать показатель в 25 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: