Особенности применения Солгара для суставов, форма выпуска и состав препарата

«Солгар» является инновационным лекарственным средством. В его состав входят витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на состояние суставных тканей. Витаминный комплекс обладает противовоспалительными свойствами, что предоставляет возможность его применения для лечения заболеваний суставов и хрящей.

Состав

«Солгар» для суставов производится на основе кремнезема, целлюлозы, растительного стеарата магния. Лекарство изготавливается с использованием пшеницы, клейковины, дрожжей, молочных продуктов, сои, искусственного ароматизатора, натрия, сахара, подсластителя, консервантов.

Форма выпуска

Производится лекарство в виде капсул, которые фасуются в полиэтиленовые баночки по 30 штук.

Форма выпуска

Фармакодинамика и фармакокинетика

Уникальный состав обеспечивает его высокий эффект воздействия. Препарат широко применяется для повышения подвижности суставов и хрящей. С его помощью обеспечивается укрепление связок, сочленения и хрящевой ткани.

Показания и противопоказания

Инструкция по применению требует предварительно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. Витамин рекомендуется использовать при остеоартритах. Применение лекарственного средства показано при ревматоидном артрите. Если пациент имеет чрезмерные физические нагрузки на суставы, то ему стоит использовать данное средство. Показанием к применению лекарства является также воспалительный процесс в суставах плеча и локтя. Применяется средство и в восстановительный период после операции на суставах.

Противопоказание к применению витаминного соединения – индивидуальная непереносимость его компонентов. Не рекомендован прием препарата женщинам при вынашивании ребенка или вскармливании новорожденного грудью.

Побочные действия

Если применять лекарство в соответствии с инструкцией, то это устранит возможность развития нежелательных эффектов. Неправильное применение средства приводит к развитию реакций гиперчувствительности. Пациенты жалуются на возникновение сыпи, зуда, гиперемии кожных покровов. Если возникают симптомы нежелательных эффектов, больному рекомендовано отказаться от приема лекарства и проконсультироваться с врачом.

Дозировка и передозировка

Медикамент необходимо принимать один раз в день после еды. Одноразовая доза лекарства составляет 1 капсулу. Лечение препаратом должно проводиться курсом, длительность которого составляет от 3 до 6 месяцев. Если возникает необходимость, то препарат применяется постоянно. Назначать медикамент в этом случае должен только врач.

Дозировка лекарства

Взаимодействие

Разрешается одновременное применение биологически активной добавки с лекарствами, которые разрабатываются на основе глюкозамина. А также допускается параллельный прием с препаратами противовоспалительного действия. Если человек пьет антикоагулянты, то использовать добавку для лечения суставов запрещено.

Аналоги

Если у пациента имеются противопоказания к использованию лекарства, то ему рекомендуется воспользоваться аналогами. Наиболее эффективными из них являются «Остеовит», «Артротоп», «Хондроитин с глюкозамином». Подбор определенного заменителя должен проводиться только доктором после предварительного обследования пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: