Рекомендации по применению мази «Дип Хит», кому показана и противопоказана

Активным компонентом мази является метилсалицилат (производное салициловой кислоты). 1 г средства содержит 128 мг данного компонента. Его роль состоит в анальгезировании и оказании местного противовоспалительного действия на мускулы и кожу. Он также обладает свойством улучшать циркуляцию крови в капиллярах и борется с их чрезмерной проницаемостью в случае ее наличия.

В качестве наполнителей применяются скипидар (увеличивает прилив крови к коже и подкожным мягким тканям, что способствует лучшему всасыванию действующего компонента и разносу его с кровотоком по тканям) и ментол (улучшает запах состава).

Картонная упаковка и туба со средством для наружного применения при заболеваниях суставов

Форма выпуска

Мазь выпускается в алюминиевых тубах разного граммажа (от 15 до 100 г). Туба вместе с приложенной инструкцией пакуется в картонную коробку.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Дип – комбинированное средство, предназначенное для наружного использования. Сочетание входящих в него ингредиентов вызывает приток крови к тканям, ощущение тепла (название средства означает глубокое тепло), снимает боли в суставах и в мышцах.

Основной компонент препарата – метилсалицилат – при применении в составе мазей большей частью вскоре гидролизуется, поэтому вещества в неизмененном виде в крови оказывается мало, и при местном использовании возникают только локальные эффекты. Свободная активная форма кислоты уходит из организма через почки, неактивная форма связывается с альбуминами. Вещество подавляет циклооксигеназу.

Образец препарата, производимого за рубежом

Показания и противопоказания

Продукт рекомендован к применению при следующих патологиях:

  • боли при ревматизме суставов;
  • боли в мышцах различного генеза;
  • массаж мышц перед занятиями физкультурой для улучшения кровообращения.

Лекарство нельзя использовать в случае:

  • обнаружения ран, трещин и иных повреждений на участках кожи, которые планировалось обрабатывать;
  • бронхиальной астмы с усилением симптомов при приеме нестероидных противовоспалительных средств;
  • индивидуальной чувствительности к составным ингредиентам;
  • беременности и периода кормления грудью;
  • применения детьми дошкольного возраста.

Побочные действия

При использовании могут иметь место кожные аллергические реакции (сыпь, покраснение).

Дозировка и передозировка

«Дип хит» мазь: инструкция по применению. Наносится отрезком до 5 см длиной (для детей до 12 лет – 1 см), втирается энергичными движениями до впитывания. Процедура повторяется 2-3 раза в день (детям – не более двух раз в день). Препарат не следует применять дольше 2 недель подряд. После проведения процедуры руки должны быть вымыты с мылом. Нужно избегать попадания мази на раны, ссадины, слизистые оболочки, в глаза и рот.

Примеры передозировки до сих пор не зарегистрированы. Вероятно, это может произойти при случайном попадании некоторой дозы препарата в организм перорально. В таких случаях нужно проводить симптоматическую терапию.

Взаимодействие

Действующее вещество усиливает эффект средств, препятствующих свертыванию крови.

Аналоги

Аналогами рассматриваемого препарата можно считать наружные лекарственные формы (мази, бальзамы и гели), которые оказывают аналогичное действие на ткани и по возможности содержат метилсалицилат. Некоторые из заменителей:

  • «Мув» (мазь);
  • «Капсикам» (крем);
  • «Димексид» (крем, наиболее дешевый российский аналог);
  • «Бенгей» (крем) и другие.

В целом, мазь – эффективное быстродействующее средство средней ценовой категории с малым числом противопоказаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: