Свойства «Хондроксида Максимум» – средство для лечения остеоартроза, какие аналоги существуют

Многие болезни в условиях современного темпа жизни заметно помолодели. Сегодня заболеваниям позвоночника подвержены не только пожилые люди, но и дети. Поэтому тема поиска эффективного препарата, помогающего забыть о болезни, актуальна для многих. Известным средством является мазь «Хондроксид Максимум», аналоги которой интересны пациентам.

Описание препарата и его состав

Мазь «Хондроксид» является препаратом, используемым для лечения деструктивных изменений позвоночника. Действующим ингредиентом в составе является глюкозамина сульфат, на который приходится 8% доля от всей массы тубы. Остальную часть составляют диметилсульфоксид, цетиловый спирт, экстракт ментола, полиэтиленгликоль, витамин С, триглецириды, вода, куркумин.

Внешне крем «Хондроксид» имеет белый, со слегка желтоватым оттенком цвет и легкий запах мяты. Найти его можно в тюбиках по 50, 100, 250 гр. Он относится к хондопротекторным препаратам и способствует регенерации хрящевой ткани, также оказывает местное обезболивающее воздействие и снимает воспаление, тем самым заметно облегчая жизнь больному.

«Хондроксид» 50 г

Показания и противопоказания

Крем «Хондроксид» назначают при остеоартрозе позвоночника и периферических суставов.

В инструкции перечислен такой перечень противопоказаний к применению:

  • гиперчувствительность, склонность человека к аллергическим реакциям;
  • рана на коже в месте очага заболевания;
  • беременность и кормление грудью;
  • детский возраст.

Необходимо строго следовать указаниям к препарату, и не использовать его без назначения доктора. Прежде чем начать лечение, нужно выяснить провоцирующие факторы развития болезни и устранить их.

Способы применения и дозировка

Люди, подверженные болезням суставов, выбирают эффективную мазь, которая быстро помогает вернуться в жизненное русло. Перед использованием «Хондроксида» нужно проконсультироваться со специалистом.

Когда диагноз поставлен и врач назначил именно «Хондроксид Максимум», необходимо изучить инструкцию, особенно важно обратить внимание на пункт противопоказания и побочные действия. При наличии указанных, применение препарата может вызвать неприятную реакцию, способную усугубить положение больного.

Следует использовать крем «Хондроксид» непосредственно в месте поражения, нанося и втирая в кожу по 2-3 см мази трижды в сутки. Рекомендуемый курс применения мази составляет один месяц, при необходимости его повторяют.

Отличия от других форм

Список аналогов и краткая их характеристика

Заменить «Хондроксид» могут препараты, имеющие аналогичное действие. Это могут быть как схожие, так и отличающиеся по составу средства, имеющие различные формы выпуска, объединенные оказываемым действием при лечении суставов. Аналоги могут иметь более низкую или высокую стоимость, различные фирмы производители, в том числе и зарубежные.

Известны следующие заменители препарата:

  • «Глюкозамин» – страна производитель Украина, форма выпуска таблетки по 750 мг и порошок для приготовления раствора для перорального употребления. Препарат помогает суставам регенерировать, что способствует облегчению состояния пациента, улучшению подвижности. При применении «Глюкозамина» заметно уменьшают болевые ощущения. Терапия данным средством способствует нормализации синтеза суставной жидкости;
Глюкозамин Максимум
  • Препарат «Артрадол» выпускается в форме мази, производится отечественной фарм. промышленностью. В препарате присутствует 5 % концентрация хондроитина – действующего вещества. Он активно участвует в восстановлении обменных процессов в костях, способствует регенерации суставов, уменьшает воспаление и отек, анестезирует, предотвращает разрушение. Это обосновано тем, что активный компонент средства играет роль строительного материала хрящей, истощение которых приводит к заболеванию. Список показаний здесь более широк, в него входит артроз, остеоартроз, остеохондроз и спондилит. Следует отметить, что препарат имеет накапливающийся эффект, который после завершения курса, сохраняется еще на несколько месяцев;
  • «Хондроитин» гель – препарат активирующий способность клеток хрящевой ткани к регенерации. Основной компонент в составе – сульфат хондроитина. Он стимулирует заживление повреждённых участков, а также уменьшает дегенерацию суставов. Также больные отмечают после применения средства снятие боли, уменьшение воспаления. В хрящах происходит восстановление обмена фосфора и кальция – основных их составляющих веществ;
  • «Структум» в виде капсул и таблеток. Препарат оказывает противовоспалительное, ускоряющее восстановление действие, обладает хондростимулирующей способностью. Действующий компонент – это вещество, присутствующее в структуре костной ткани. Регулярное употребление препарата положительно сказывается на состоянии хрящей. Она насыщается питательными веществами и восстанавливается естественным образом, тем самым воспаление и боль уменьшаются.
Структум
  • Аналог «Хондроксида» – «Картилаг Витрум» в таблетках по 750 мг, содержащих сульфат хондроитина, препарат производится в Америке, характеризуется способностью стимулировать восстановление поврежденных клеток, снимать воспаление. Он препятствует разрушению тканей суставов, стимулирует выработку гликозамигликанов, уменьшает истощение костей, способствует выздоровлению.

Все перечисленные препараты запрещены при беременности, лактации и в детском возрасте. Следует консультироваться у врача перед заменой «Хондроксида». Для повышения эффективности лечения необходимо соблюдать предписания врача, вовремя и регулярно пить лекарства, использовать мази, а также пересмотреть образ жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: