Инструкция по применению лекарства Хонда, дозировка и противопоказания

Хонда относится к биологически активным добавкам. Средство является хондропротектором и используется для восстановления хрящевой ткани, улучшения подвижности сочленений и снятия болевого синдрома. Благодаря тому, что препарат обладает высокой эффективностью, он широко используется для лечения патологий ОДА. Инструкция по применению содержит информацию, с которой должен ознакомиться каждый пациент.

Состав

При малоподвижности суставов и болях зачастую используют протектор в виде крема. В его состав входит:

  • хондроитин (хондроитинсульфат натрия) – основа хряща;
  • глюкозамин – способствует восстановлению хряща и пораженных клеток;
  • экстракты коры белой ивы и корня лопуха;
  • вспомогательные компоненты.

Основным действующим веществом является хондроитин. С его помощью можно укрепить хрящ в сочленении. В процессе жизнедеятельности суставы испытывают серьезную нагрузку, что сопровождается изнашиванием хряща. Недостаток естественного хондроитина приводит к разрушению тканей.

В результате использования крема происходит укрепление хряща. Средство способствует его питанию. Оно сдерживает влагу в нем и повышает эластичность. Такой крем показан людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, сопровождающийся нарушением кровообращения сочленений.

Хондроитин добывают из хряща млекопитающих, рыб и птиц. Благодаря этому он является полностью естественным и безопасным. Что касается глюкозамина, то он обеспечивает восстановление хряща, а также обновление клеток, повышает выработку коллагена, который отвечает за эластичность тканей.

Экстракт лопуха оказывает противоотечное действие и снимает воспаление. Экстракт коры обладает противовоспалительным эффектом и хорошо снимает болевые ощущения. Благодаря таким компонентам средство отличается высокой эффективностью в лечении различных патологий опорно-двигательного аппарата, а особенно суставов.

Помимо этого, в состав крема входят различные вспомогательные компоненты:

  • глицерин;
  • различные жиры животного происхождения;
  • масло розмарина;
  • соевое масло;
  • дистиллированная вода.

Что касается капсул, то в них содержится хондроитин и глюкозамин. В качестве вспомогательных компонентов используется стеарат магния и моногидрат лактозы.

Хонда представлена в виде таблеток, капсул, мази и средства для питья

Форма выпуска

Медикаментозное лекарство Хонда производится компанией «Эвалар» в различных формах:

  1. Капсулах и таблетках. Средства имеют характерные отличия. Это касается не только их внешнего вида, но и состава. Так, таблетки содержат на 100 мг больше активных веществ, что повышает их эффективность.
  2. В виде крема для суставов. Применяется не только для лечения, но и для проведения восстанавливающе-расслабляющего массажа. Его могут использовать люди любой возрастной группы (кроме детей до 14 лет). Крем станет незаменимым для спортсменов, которые ведут активный образ жизни (роллеры, лыжники и другие).
  3. В форме напитка. Приготовить его очень просто. Необходимо следовать рецептуре, и все содержание пакетика растворить в стакане обычной воды. Питьевое средство принимают один раз в сутки во время еды. Курс лечения составляет не более 3 недель. После этого нужно сделать перерыв.

Все средства отпускаются без рецепта, но перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом. Стоит отметить, что питьевое лекарство считается самым эффективным, так как оно быстро и хорошо усваивается.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакология препарата обусловлена свойствами компонентов, которые входят в его состав:

  1. Хондроитин. Поддерживает функцию сочленения и снижает дискомфорт во время его движения. Он защищает хрящ от разрушения и износа, а также помогает клеткам обновляться.
  2. Глюкозамин. Защищает ткани и способствует выработке коллагена. Гидрохлорид глюкозамина является одним из компонентов, которые принимают участие в формировании суставной жидкости, соединительной ткани и сухожилия.
  3. Экстракт белой ивы и корня лопуха. Эти вещества отвечают за поддержание водно-солевого обмена и поддерживают нормальное функционирование хряща. Экстракты являются природными аналогами нестероидных противовоспалительных средств и усиливают действие других компонентов лекарства.

Регулярное применение хондропротектора способствует естественному обновлению тканей, а также обеспечивает нормальную подвижность сочленений и позвоночника. Средство обладает пролонгированным действием, что позволяет сохранить эффект от его приема. В результате компоненты хорошо усваиваются в организме и не вызывают побочных эффектов.

Важно! Перед приобретением лекарства покупатель должен ознакомиться с фармакологическим эффектом препарата, а также с руководством к его употреблению.

Средство широко используется при поражениях суставов

Показания и противопоказания

Благодаря тому, что препарат изготавливается из натуральных компонентов, противопоказания к его употреблению минимальны. С помощью крема и таблеток можно эффективно бороться с воспалительными реакциями и болями в суставах. Препарат назначается в таких случаях:

  • при артрите;
  • для лечения коленного артроза;
  • при болях и ограничении движения сочленения в результате травмирования;
  • для терапии остеохондроза;
  • при патологиях, сопровождающихся поражением суставов.

Перед использованием средства стоит учитывать, что оно имеет некоторые противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость препарата или его определенных компонентов;
  • беременность и кормление грудью.

Важно! Хонда, как и другие лекарственные препараты, не рекомендована к самостоятельному приему в период беременности. Предварительно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочные действия

Употребление глюкозамина в большом количестве вызывает такие побочные явления:

  • вздутие живота и изжогу;
  • обострение язвенной болезни;
  • общее недомогание;
  • колющие болевые ощущения в области живота;
  • нарушение работы пищеварительного тракта;
  • запор и диарею.

В некоторых случаях применение лекарства в виде геля приводит к возникновению местной аллергии. При этом наблюдается покраснение кожных покровов, возникновение зуда и жжения. Такие реакции возникают крайне редко и связаны в основном с индивидуальной непереносимостью к компонентам препарата.

При приеме возможны осложнения в виде нарушения работы ЖКТ

Дозировка и передозировка

Дозировка напрямую зависит от особенностей используемого препарата. Так, обычное лекарство Хонда рекомендовано принимать по 2 таблетки в сутки, тогда как Хонда Форте – по 1 таблетке. При необходимости капсулы можно одновременно применять вместе с кремом. Это позволяет повысить эффективность лечения и обеспечить более быстрое выздоровление.

Что касается мази, то ее наносят небольшой порцией на пораженное колено 3 раза в день. После этого средство проникает под кожу на глубину 8 см. В результате оно достигает хрящевой ткани и положительно влияет на нее. Чтобы обеспечить максимум эффекта, необходимо втирать гель до полного впитывания.

Медикаменты, которые стимулируют регенерацию тканей, необходимо применять курсами, длительность которых составляет от 1 до 3 месяцев. Активные компоненты средства являются естественными веществами, поэтому его можно использовать на протяжении длительного периода. Важно не переусердствовать.

Длительное и чрезмерное употребление лекарства может привести к возникновению аллергии. В таком случае нужно приостановить курс лечения и обратиться к врачу.

В процессе терапии необходимо точно придерживаться назначенного курса

Взаимодействие

Клинические исследования по взаимодействию Хонда с другими препаратами не проводились, поэтому достоверно неизвестно, как может проявиться такая комбинация. Несмотря на это, чтобы повысить эффективность терапии, специалисты рекомендуют параллельно принимать такие лекарства:

  1. Артромаксимус. Дешевый дженерик на основе натуральных веществ. Улучшает общее состояние сустава и возобновляет его подвижность.
  2. Чай Сабельник. Растение широко используется для устранения отечности, болей и воспаления. Ускоряет восстановление при патологиях позвоночника и сочленений.
  3. Гиалоурановую кислоту. Такая добавка сохраняет подвижность и гибкость сочленения, независимо от возрастных характеристик.
  4. Чай Эвалар Био. Эффективно борется с избытком мочевой кислоты. Употребление чая на протяжении длительного периода позволяет предотвратить откладывание солей в суставах, а также обеспечить их вывод из организма.

В любом случае перед тем как приступать к лечению, необходимо проконсультироваться со специалистом. Только он сможет назначить эффективный комплекс.

Витанго является популярным аналогом хондропротектора Хонда

Аналоги

Сегодня существует большое количество медицинских препаратов, которые являются идеальным заменителем оригинала Хонда. Среди популярных аналогов стоит выделить:

  • Витанго;
  • Женьшень;
  • Метапрот;
  • Текрезан;
  • Пантокрин;
  • Алфагин;
  • Авиценну и другие.

Перед использованием препарата Хонда или его аналогов (уколы, мази и таблетки) стоит посетить врача-специалиста и ознакомиться с описанием всех доступных медикаментов. В результате это позволит назначить эффективный курс терапии, который вернет к полноценной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: