Инструкция по применению биологически активной добавки «Остеомеда форте»

Состав биологически активной добавки «Остеомед форте» складывается из следующих компонентов:

  • цитрат кальция — вещество, призванное помочь регенерации костной ткани;
  • адермино-кальциферолового комплекса (витаминов В6 и D) — регулирует обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • трутневого молочка — вещества, получаемого из личинок трутней и включающего в себя биологически важные соединения, способствующие усвоению других составляющих препарата.
Препараты

Форма выпуска

Два основных варианта препарата — «Остеомед» и «Остеомед форте» — доступны в аптеках в форме таблеток с дражированным покрытием. Упаковка содержит 60 таблеток по 500 мг.

Реже выпускается порошковая форма.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комплексное действие компонентов препарата направлено на обеспечение организма необходимыми питательными веществами и корректирование метаболических процессов. В фармпромышленности цитрат кальция в последнее время получил большое распространение как удобный заменитель углекислого кальция в плане снабжения костной ткани строительным материалом. В отличие от последнего, кальциевая соль лимонной кислоты не влияет на желудочный сок, поэтому ее использование является более безопасным.

В процессе обмена веществ элементарные частицы этого соединения используются для минерализации и укрепления костей и суставов. Кроме того, зафиксировано, что цитрат кальция улучшает кроветворение, проводимость нервных сигналов и автоматизм миокарда. Отсутствие зависимости средства от состояния желудочно-кишечного тракта снижает риск появления гиперкальциемии и патологического уровня кальциурии.

Витаминный комплекс, включающий в себя пиридоксин и холекальциферол, содействует нормальному течению метаболизма, стимулирует трофику и регенерацию клеточной ткани, облегчает усвоение белков, жиров и углеводов. Его действие направлено также на выработку нуклеотидов, что замедляет старение организма. Заметно влияние витаминов группы В6 и на костный аппарат. Оказывая мочегонный эффект и способствуя выведению солей из суставов, адермин, в то же время, увеличивает их эластичность и упругость. А также устраняются судороги, спазмы, онемение в мышцах и проявления невритов в руках и ногах.

Остеопороз

Витамин D со своей стороны напрямую способствует встраиванию кальция, магния, фосфора  и других микроэлементов в костную структуру. Тем самым, устраняется риск развития остеомаляции и остеопороза. Одновременно с этим, усиливаются защитные силы организма, улучшается коагуляция крови, укрепляется мышечная система и нормализуется работа щитовидной железы.

Содержащееся в «Остеомеде» трутневое молочко, также называемое трутневым расплодом, активно насыщая организм полезными веществами, играет роль катализатора и распределителя для кальцийсодержащих соединений. Сочетание данного компонента природного происхождения с витаминами и кальцием, дает более эффективный результат по сравнению с обычными кальциевыми средствами. Имея схожесть с маточным молочком, трутневый расплод обладает уникальным набором биоактивных веществ и микроэлементов, позволяющий ему положительным образом влиять на основные системы организма.

Продукт восстанавливает метаболический баланс, снижает уровень холестерина, стабилизирует артериальное давление, улучшает аппетит, нормализует сон.

В состав трутневого гомогената входят следующие компоненты:

  • белки — до 20%;
  • аминокислоты — 12%;
  • жиры — до 7%;
  • углеводы — до 5%;
  • моносахариды — 4%;
  • микроэлементы (Na, Ca, P, Mg, Fe, Mn, Zn, Cu, Cr) – 270 мг.
Трутневое молочко — пчелиный продукт

Показания и противопоказания

В первую очередь, «Остеомед» рекомендован страдающим поражениями костно-хрящевой ткани вследствие недостатка кальция и расстройства обмена минеральных веществ. Средство может оказать заметный эффект при лечении остеопороза – заболевания, вызванного снижением плотности костей. Болезнь характеризуется нарушением метаболизма на фоне преимущественной диссимиляции. В связи с этим кости теряют свою прочность, возрастает риск переломов.

«Остеомед» способен воспрепятствовать подобным дегенеративным процессам, поставляя в организм необходимые минеральные элементы, что полностью соответствует традиционным терапевтическим методам. Основываясь на практических наблюдениях, специалисты советуют применять данную биодобавку в качестве дополнения к основным способам лечения остеопороза.

Помимо лечения заболеваний ортопедического характера, непосредственно связанных с нарушениями питания и структуры костно-мышечного аппарата, «Остеомед» может быть показан при проблемах с зубами. Отсутствие надлежащей плотности челюстной ткани делает невозможной установку зубных штифтов и протезов. Прием данного препарата дает возможность исправить такую ситуацию. Кроме этого, минералы, содержащиеся в нем, останавливают развитие кариеса.

Кальций

Комплекс витаминов, органических кислот и неорганических элементов также окажется полезным при следующих расстройствах и нарушениях функциональности:

  • заболеваниях щитовидной железы;
  • травмах и переломах (включая восстановительный период);
  • вегето-сосудистой дистонии;
  • простудных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • повышенном уровене холестерина;
  • болезнях мочеполовой системы;
  • эректильной дисфункции.

Противопоказания к применению, указанные в описании препарата, в основном являются аллергические реакции на один или несколько его компонентов, а также любые продукты пчеловодства, инфекционные болезни в острых стадиях и онкологические заболевания. Но также рекомендуется воздержаться от приема средства, женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

В любом случае перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом.

Дозировка и передозировка

При приеме «Остеомед форте» инструкция по применению рекомендует следующую дозировку: лекарство принимается по три раза в день за полчаса до еды. Итого ежедневная норма составляет шесть таблеток: 1 таблетка перед завтраком, 3 – до обеда и 2 –  перед ужином.

Лечение или профилактика с помощью БАД проводится по комплексной системе. «Остеомед» следует принимать в течение шести месяцев, делая перерыв в среднем на три дня после каждого месяца. При ярко выраженной симптоматике заболеваний после полугодового перерыва курс следует повторить.

Превышение дозировки в некоторых случаях может проявляться нарушением в нервной и эндокринных системах, головокружениями и тошнотой, а также бессонницей.

Прием лекарства

Взаимодействие

Чтобы избежать перенасыщения организма кальцием, не следует принимать данную биоактивную добавку с другими кальцийсодержащими лекарствами — «Остеомед» и подобные средства нужно употреблять отдельными курсами, делая между ними небольшой перерыв. Нежелателен прием этого препарата с медикаментами, в чей состав в значительном объеме входит железо, так как этот элемент может замедлить встраивание кальция в костную ткань. Также, принимая таблетки, воздержитесь от употребления спиртных напитков.

Лечение щитовидки с помощью данного средства рекомендуется проводить в сочетании с препаратами, содержащими йод. Помимо этого, терапевтический курс могут поддержать продукты, богатые витаминами разных групп.

Аналоги

Лекарственное средство не имеет стопроцентных аналогов, так как сочетание кальциевых соединений и трутневого расплода встречается только в нем. Однако фармакологическая промышленность предлагает широкий выбор препаратов, включающих в себя витаминные комплексы в сочетании с кальцием.

К наиболее популярным относятся:

  • «Биокальцевит»;
  • «Витрум Остеомаг»
  • «Кальцимакс»;
  • «Остеокеа»;
  • «Горный кальций D3 Эвалар»;
  • «Остеогенон»;
  • «Пантошка кальций».

С помощью «Остеомеда» можно проводить как лечебный курс, так и профилактику. Препарат великолепно подходит для исправления недостатков структуры костей, хрящей и зубов. Он оказывает положительное влияние на общее состояние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: