Состав мази «Здоров» для суставов – его эффективность, показания и правила использования

В современном мире люди часто обращаются к врачу с жалобами на проблемы, связанные с функционированием опорно-двигательного аппарата и заболеваниями суставов. Чаще всего подобные патологии встречаются у людей в преклонном возрасте и у тех, в чьей жизни не хватает двигательной активности. А также случаются ситуации, когда люди сталкиваются с травмами, особенно это относится к спортсменам. Постоянные сильные физические нагрузки не проходят бесследно для здоровья. В подобных случаях хорошим помощником может стать мазь «Здоров» для суставов. Она помогает избавиться от большого количества патологических проблем, улучшить качество жизни. У нее натуральный высокоэффективный состав.

Мазь «Здоров»

Что представляет собой крем-воск «Здоров»

Крем-гель под названием «Здоров» – это натуральный органический медикаментозный препарат местного действия. Его применяют для купирования болевых ощущений, связанных с заболеваниями суставов. А также средство оказывает успокаивающее, бактерицидное, противовоспалительное действие, купирует боль, заметно нормализует самочувствие больного, восстанавливая возможность нормально двигаться.

Форма выпуска медикамента – это баночка с изображением пчелиных сот, внутри питательный бальзам приятной текстуры, похожей на мягкий воск. Препарат помогает устранить красноту, усталость тканей и костей и связанное с этим плохое самочувствие. Выздоровление заметно ускоряется, вреда от средства нет.

Свойства препарата для суставов «Здоров» адаптированы к особенностям организма человека, он начинает свое положительное действие уже с первых моментов применения. Это современный способ сохранения здоровья суставов ног и рук. Препарат подходит и для профилактики. Ежедневное использование помогает предупредить воспаления и не дает сформироваться отложениям солей.

Эффективность крем-воска

При назначении врачом интенсивной терапии данное средство хорошо дополняет ее, восстанавливая состояния мягких тканей и суставов.

Приобрести лекарство в аптеке не получится. Оно не распространяется через торговые точки и сети аптек. Для проведения лечения препарат «Здоров» можно купить только в интернет-магазине. На вопрос, сколько же стоит средство – ответ такой – цена не превышает 1000 рублей. Чтобы не столкнуться с разводом рекомендуется делать заказ только на официальном сайте. Покупка лекарства от производителя экономит время и деньги

Продукты пчеловодства в составе средства

Крем-гель «Здоров» по рецептуре в своем составе содержит только натуральные вещества. Повышают эффективность средства продукты пчеловодства:

  1. Пчелиный яд – снимает мышечные спазмы благодаря аминокислотам, которые входят в его состав, нормализует обмен в тканях. Он считается натуральным антисептиком и способствует активизации производства коллагена. При регулярном использовании этот компонент помогает полностью восстановить подвижность больного сустава.
  2. Пчелиный воск – это биологически активный компонент. Он нормализует обмен в тканях, считается великолепным детокс средством для токсинов, других вредных веществ, получаемых в результате обменных процессов в организме. Воск стимулирует восстановление кровяных клеток.
  3. Прополис – благодаря входящим в его состав микроэлементам вещество купирует боль, уменьшает отечность, ускоряет заживление тканей, активируя метаболизм в них. Экстракт прополиса способствует выведению токсинов из организма, устраняет зуд.
  4. Пчелиный подмор – основной поставщик полиненасыщенных кислот, помогает восстанавливать состояние суставов во время периодов обострений, он уменьшает воспалительные процессы и болевые ощущения. Подмор активирует производство синовиальной жидкости.
Продукты пчеловодства в составе средства

Экстракт пчелиной огневки в составе средства укрепляет и приводит в тонус сосудистые стенки, оказывает положительное влияние на их эластичность.

Ингредиенты растительного происхождения

Помимо продуктов пчеловодства в крем «Здоров» входят и растительные компоненты, а именно:

  1. Кедровая живица – нормализует состояние суставов, восстанавливает хрящи и циркуляцию крови. Благодаря этому компоненту мазь эффективна даже при артрозе и артрите.
  2. Масло оливковое – оно необходимо для внешней работы крема. У масла хорошие питательные свойства, поэтому оно улучшает состояние кожи в месте воспаления, насыщая ее витаминами и минералами.
  3. Экстракт конского каштана. В плодах дерева содержится компонент эсцин. У него выраженное противовоспалительное действие, также он способствует усилению влияния на очаг поражения других веществ в составе. Есть в плодах и еще одно ценное вещество – эскулетин. Оно помогает купировать спазмы и снимать отечность.

В составе средства есть витамины и минералы. Витамины РР, группы В, фолиевая кислота, пантотеновая кислота. Все это значительно увеличивает эффективность терапии, укрепляет стенки сосудов.

Показания и противопоказания к применению крема

Конечно, не существует препарата, который бы мог подойти каждому и помочь при любом заболевании. По данным статистики мазь «Здоров» в 95% случаев помогает купировать суставную боль. Лекарство относится к высокоэффективным и практически не имеет аналогов. К преимуществам средства относятся:

  • влияние не только на симптомы, но и на этиологию заболевания;
  • заживление травмированных тканей, кожного покрова;
  • активизация синтезирования гиалуроновой кислоты, укрепление хрящей со связками, подтяжка и омоложение кожи;
  • тонус вен и профилактика варикозной болезни;
  • обезболивание, купирование спазмов;
  • восстановление кровообращения в пораженной ткани;
  • предотвращение формирования тромбов и разжижение крови;
  • замедление прогрессирования воспаления;
  • натуральный состав;
  • отсутствие противопоказаний, кроме возможно гиперчувствительности к компонентам средства;
  • простота применения;
  • доступная цена.

К показаниям лекарства относятся любые патологии суставов. Препарат является не просто средством для лечения, но и способом профилактики дальнейших осложнений. Постоянное применение в соответствии с инструкцией позволит предупредить отложение солей, боль и отекания.

Крем показан при таких заболеваниях:

  • артрите – он быстро останавливает воспаление, купирует опухание и болевые ощущения в колене и других суставах;
  • артрозе – предупреждает изнашивание хрящей и восстанавливает ткани после травм;
  • бурсите – купирует воспаление на фоне постоянных нагрузок или являющееся последствием полученной травмы;
  • подагре – крем способствует выведению излишка пуринов, восстанавливая состояние тканей и травмированных суставов;
  • пяточной шпоре.
Показания к применению

Основные противопоказания препарата связаны с риском возникновения аллергии на компоненты состава. Для предупреждения гиперчувствительности перед применением лекарства нужно проконсультироваться с врачом, провести тест на реакцию организма.

Побочные действия соотносятся только с риском развития аллергии.

Как применять препарат

Желательно начинать использование крема уже при возникновении первых признаков развития патологии в суставах. Это может быть хруст или дискомфорт при движении. Средство на этом этапе развития заболевания позволит быстро остановить боль, даже если она связана с чувствительностью организма к погодным условиям. Если нанести мазь перед сном, то ночные боли не помешают полноценно выспаться.

Крем «Здоров», как и другие местные средства, легко применять. Рекомендуется соблюдать такую последовательность действий:

  1. Очистить область, которую требуется обработать лекарством, кожа должна быть сухой.
  2. Взять немного крема и аккуратно массируя, нанести в травмированный участок.
  3. Повторять процедуру 3 раза в сутки.
  4. Сразу после нанесения нужно посидеть или полежать в покое 10 – 15 минут, а потом снова приступать к привычным делам. Этого времени достаточно для полного впитывания крема.

Важный вопрос пациентов – через сколько начнет действовать лекарство. Результат следования всем правилам не заставит себя ждать. Вскоре начнет проявляться положительная динамика, суставы, хрящи будут постепенно восстанавливаться. Спустя пару дней значительно уменьшается или даже полностью проходит отечность. Главное условие – регулярное применение.

Правила нанесения мази

При решении впервые приобрести крем «Здоров» по собственному желанию, а не по совету специалиста, рекомендуется все-таки записаться к доктору для получения консультации и получения рекомендаций. У мази нет отрицательных отзывов, это подтверждает ее высокое качество и скорость результата. Также доступной остается цена, а натуральный состав только подтверждает отсутствие противопоказаний. Процесс выздоровления при поражении костей и суставов при включении в комплексную терапию с таблетками и другими средствами препарата «Здоров» заметно ускоряется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: