Правила лечения Мидокалмом при шейном остеохондрозе, показания и противопоказания

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника у пациентов наблюдается появление сильной болезненности. Для купирования данного синдрома рекомендовано принимать соответствующие препараты. Пациентам назначают «Мидокалм» при шейном остеохондрозе, которые характеризуются высоким уровнем эффективности.

Состав

Основным компонентом таблеток является толперизона гидрохлорид. Также они разрабатываются с применением вспомогательных веществ – талька, кукурузного крахмала, двуокиси кремния, стеариновой кислоты, моногидратов лактозы и лимонной кислоты, целлюлозы микрокристаллической. Раствор для уколов разрабатывается на основе толперизона и лидокаина.

Таблетки Мидокалм

Форма выпуска

Производство медикамента осуществляется в форме таблеток, что обеспечивает простоту его применения. Дозировка таблеток составляет 50 и 100 миллиграмм. Упаковываются таблетки в блистеры по 10 штук. Каждый блистер вкладывается в картонную упаковку вместе с инструкцией по применению.

При поясничном, шейном и грудном остеохондрозе пациентам назначается введение инъекций. Раствор фасуется в ампулы из темного стекла по 1 миллилитру. Каждая упаковка содержит 5 ампул.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Применение «Мидокалма» при остеохондрозе рекомендуется специалистами. Лекарство не относится к категории болеутоляющих средств, но его действие направлено на снятие мышечного спазма. Препарат относится к категории миорелаксантов, которые положительно влияют на позвоночник.

Действие Мидокалма

В период применения лекарственного средства снижается повышенная возбудимость в спинном мозге, а также стабилизируются чувствительные мембраны и двигательные волокна в пояснице. Лечебный эффект обеспечивается благодаря снижению тонуса мышц, что приводит к уменьшению интенсивности болезненности.

Показания и противопоказания

Перед тем как принимать препарат, необходимо определить показания. Его применение рекомендуется при заболеваниях в опорно-двигательном аппарате, которые приводят к спазмам мышц:

  • Остеохондрозе;
  • Люмбаго;
  • Спондилоартрозе;
  • Спондилезе;
  • Травмах.

Прием медикамента рекомендован при заболеваниях нервной системы, которые сопровождаются мышечными спазмами.

Принимать препарат в детском возрасте строго запрещается. Инъекционное введение лекарства допускается после достижения ребенком 5 лет, а таблетированный препарат можно применять после года. При грудном вскармливании и беременности использовать медикамент не рекомендуется. Если у пациента имеется гиперчувствительность к компонентам препарата, то его прием строго запрещается.

Побочные действия

Неправильное дозирование медикамента или его применение при наличии противопоказаний может привести к развитию нежелательных эффектов, которые развиваются в виде тошноты, рвоты, скачков АД, головной боли. При терапии медикаментом может диагностироваться развитие тахикардии или крапивницы. Если лекарство будет применяться неправильно, то это приведет к головокружению, кожному зуду, шуму в ушах.

Дозировка и передозировка

Для обеспечения скорейшего заживления, необходимо, чтобы схема терапии разрабатывалась доктором. В большинстве случаев суточная доза препарата для взрослого пациента составляет 150 миллиграмм. Пить таблетки необходимо после еды 2 раза  в день по 502 миллиграмм. Длительность лечения «Мидокалмом» определяется доктором.

Инструкция требует использования лекарства для детей в соответствии с их весом. В возрасте до 6 лет дозировка составляет 5 миллиграмм на килограмм массы тела, если возраст ребенка составляет более 7 лет, то им необходимо принимать по 3 миллиграмм на килограмм. Продолжительность терапии зависит от степени тяжести заболевания.

Прием Мидокалма

Колоть лекарство необходимо внутримышечно. Взрослым пациентам рекомендовано введение по 100 миллиграмм раствора 2 раза в сутки. Внутривенно можно вводить такое же количество лекарства, что положительно отобразится на состоянии шеи.

Взаимодействие

Употребление медикамента допускается вместе с препаратами, в состав которых входит этанол. Несмотря на то, что «Мидокалм» воздействует на ЦНС, он характеризуется отсутствием седативного эффекта. Поэтому разрешается прием препарата, в состав которых входит алкоголь.

Аналоги

При наличии противопоказаний или нежелательных эффектов рекомендовано воспользоваться аналогами. Прием препарата рекомендуется применять аналоги. К наиболее действенным из них относят «Баклофен», «Миорикс»,  «Миофлекс», «Тизалуд».

Мидокалм является высокоэффективным лекарством, с помощью которого обеспечивается максимально эффективное снижение степени выраженности симптоматики. Для обеспечения эффективности терапии рекомендовано применение препарата в строгом соответствии с инструкцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: