Почему от боли в суставах на запястье носят красную шерстяную нить, и как следует ее завязывать

В последнее время многие актеры, певцы и другие селебритис носят на запястье рук красную шерстяную нить. Это модно? Не только в моде дело. Помимо тренда это еще и оберег. Известные люди всегда получают негатива больше чем другие, они сильнее подвержены осуждениям, зависти, поэтому и пытаются получить помощь от талисмана.

Одной из первых красный шнурок на руке стала носить Мадонна, которая уже долгое время следует учению Каббалы. Данное поверие не современно, ведь в старые времена такую ниточку на руках носили во многих странах и славяне, и буддисты, и иудеи, и американские индейцы. В чем же загадка красной нити на руке, чем она полезна, реально ли защищает и может ли исцелить?

У знаменитостей

Чем полезна нитка: правда или вымысел

При возникновении каких-либо сбоев в работе человеческого организма нелишним будет завязать на кисть такую нитку с узелками. Ношение нити может быть достаточно эффективным альтернативным методом исцеления. В лечебных целях красная нить применяется для:

  • ослабления болей и ломоты в суставах;
  • снятия воспаления;
  • ускорения заживления повреждений;
  • улучшения циркуляции крови;
  • снятия отека и улучшения обмена веществ;
  • лечения растяжений, суставных болей, ушибов, любых травм.

Нить оказывает общеукрепляющее действие на организм, стимулирует скорейшую регенерацию тканей, возвращает подвижность конечности. При растяжениях боль проходит буквально через пару часов. На вопрос, действительно ли помогает ношение нити от болей в суставах, последователи славянских языческих учений, Каббалы и специалисты восточной медицины отвечают положительно. Медики же считают, результат вызывается исключительно психологическими причинами и верой в пользу способа.

К сожалению, современная наука не располагает никакими данными, подтверждающими или опровергающими пользу подобного метода лечения, но данное средство применяется уже на протяжении многих веков в разных частях света.

Почему именно шерстяная?

Как помогает такая нить? Считается, что лечебное воздействие нити при растяжениях связок и других проблемах основывается на природных свойствах самого материала, на действии цветотерапии и на эффекте «плацебо». Лечебным действием обладают лишь волокна шерсти живого животного, которые не подвергались химической обработке и содержат животный воск — ланолин. Соприкасаясь с кожей человека, он плавится и поступает в организм, ускоряя процессы заживления. Аллопатическая медицина все же считает, что в случае растяжений и болезней сустава повязки намного полезнее, чем просто нитка, так как у нити очень мала площадь соприкосновения с поврежденным местом.

Настоящая шерсть является очень гигиеничным натуральным терморегулирующим материалом. Еще в старые времена люди спасались ею от болей, а недоношенных детей прямо заворачивали в овечью шкуру.
Также шерсть может воздействовать на капиллярное кровообращение, так как она вырабатывает небольшой статический ток. Шерстяная нить трётся о кожу руки, возникают небольшие электрические импульсы, которые влияют на энергетику человека и приводят кровообращение в норму.

Красная нить

Красный издревле был цветом силы, удачи и здоровья у всех народов. У славян красный – это цвет Ярилы-Солнца – бога мужественности и несокрушимости. Неудивительно, что считалось, будто этот цвет придает такие же качества носящему его человеку.

В современной нетрадиционной медицине используются методы лечения цветом. Красный особенно полезен людям с болезнями суставов, проблемами костей и мягких тканей. Алым цветом реально вылечивают рожистое воспаление на коже. Этот цвет исцеляет и вызывает ускорение обмена веществ.

Как завязать?

У многих народов издревле популярна шерстяная нить на запястье от боли в суставах. Как  ее завязать правильно? Почти все сходятся в одном: нить необходимо носить постоянно, и узлов должно быть именно семь. Завязывают ее таким образом, чтобы она не могла соскользнуть, но и не врезалась в кожу. Алая ниточка на лучезапястном суставе руки носится также и как оберег от сглаза, служит для привлечения в свою жизнь благополучия, здоровья и денежного достатка. Сейчас существуют разные варианты правильного ношения, всевозможные молитвы, и каждый народ считает верным свой вариант.

Далее мнения расходятся. Поклонники Каббалы считают, что через левую руку в человека может проникнуть зло, поэтому нить нужно носить только на левой руке. У каббалистов красный цвет — это сигнал опасности, он предупреждает нечисть о том, что данный человек под охраной высших сил.

У буддистов шнурок также носится на левой руке, но до этого его следует освятить в храме. В индуизме алую нитку носят незамужние женщины на правом запястье. Это сигнал мужчинам, что девушку можно рассматривать как возможную жену.

Славяне могли завязывать нитку на любой руке. Ношение на правой означало привлечение успеха и удачи. Матери повязывали шнурок своим детям, но вполне можно завязывать его и себе самому. В этот момент человек должен задать себе соответствующий настрой, над каждым узлом попросить защиты и прочитать наговор или молитву.

Завязывание оберега

Согласно Каббале, самому себе нельзя завязывать шнурок. Нужно, чтобы это сделал особый человек: хороший друг, близкий родственник, любимый, святой. Он тоже должен быть настроен только позитивно, испытывать положительные эмоции и любовь, просить высшие силы ниспослать тому, кому он завязывает нить, помощь и защиту.

В этом люди всех национальностей солидарны: во время процедуры надевания нити нельзя допускать дурных помыслов. Если человек будет добр, то добро к нему и вернется. Нужно стараться относиться к окружающим справедливо и честно, не желая зла, тогда и болезней будет меньше, и оберег поможет обрести удачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: