Состав агар-агара для лечения суставов, механизм действия, показания, противопоказания, побочные эффекты и вред

Агар-агар для суставов – смесь различных полисахаридов, которые применяют в пищевой и фармацевтической промышленности.

Агар

Внимание! В анатомо-терапевтически-химической (АТХ) классификации отсутствует код для обозначения агара, поскольку он не является лекарством.

Химический состав и форма выпуска

Агар – гелеобразующее вещество, которое получают из клеточных стенок некоторых видов красных водорослей. Наиболее распространенными видами водорослей является Gelidium amansii lamour. Растение процветает в основном в Юго-Восточной Азии на берегах Индийского океана, но также встречается у берегов Калифорнии и Мексики.

Морские водоросли собирают летом с морского дна или во время отлива на пляже, тщательно очищают, а затем высушивают. Потом их кипятят в воде, отделяя желаемый ингредиент от клеточных биологических стенок и превращая воду в вязкий гель. Название «агар-агар» происходит от индонезийского или малайского и переводится как «гелеобразующая пища из водорослей».

Уже в 17 веке японцы применяли растение при приготовлении пищи. До сегодняшнего дня, например, лапша токота популярна как низкокалорийная и освежающая закуска. Даже в китайской кухне традиционно используются водоросли. Агар намного более плодороден, чем обычный желатин. Его применяют в качестве загустителя в вегетарианских супах, пудингах, мороженых и пирогах. Пищевая добавка обозначается кодом E406. При приготовлении вегетарианских блюд достаточно одной чайной ложки средства, чтобы заменить целых шесть листов желатина.

Порошок, растворенный в бульоне, молоке, соке или воде, помогает создать гелеобразную массу. Другая область применения данного продукта находится в микробиологии. Здесь вещество служит питательной средой для микроорганизмов. Одно из его преимуществ перед желатином заключается в том, что оно выдерживает высокие температуры, необходимые для стерилизации. Поверхность геля также образует тонкий слой жидкости, на котором твердые объекты могут скользить легче. В форме геля средство используется в лабораториях в качестве субстрата для выращивания различных растений и тем самым влияет на физиологию их клеточных культур.

Дизайнеры недавно разработали амортизирующий материал для замены экологически вредных пластмасс. Универсальный порошок водорослей в основном доступен в магазинах здоровой пищи, но в то же время он также находится в ассортименте супермаркетов. Чистый препарат предлагается в аптеках и часто используется в качестве натурального средства против запоров.

Полезные свойства и действие

Польза или вред для суставов при использовании вещества не были доказаны, поэтому и не рекомендуется применять средство. Лечебное действие препарат с данным средством – это миф. Лечебные свойства желатина в реальности не заменяются агаром. Препарат эффективен в качестве слабительного, но не хондропротектора. Агаровые гели прозрачные, твердые и хрупкие, что отличает их от других полисахаридных гелей, которые являются более эластичными и липкими. Агаровый продукт – неперевариваемый полисахарид, поэтому он не может действовать на суставы.

Режим дозирования при болезнях суставов

Многие спрашивают: как пить препарат? Заменитель желатина содержится во многих лекарственных препаратах. Принимать средство для лечения суставных заболевания (растяжения или разрыва связок) не рекомендуется.

Суставы

Совет! Категорически запрещено без консультации с врачом применять непроверенные медициной средства. Перед применением пищевой добавки нужно проконсультироваться с доктором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: