Механизм действия чесночного масла для лечения суставов, состав, методы приготовления и абсолютные противопоказания

Чесночное масло для суставов – фитотерапевтическое средство, которое применяется в народной медицине для терапии заболеваний различной этиологии.

Чеснок

Внимание! Масло из чеснока – не лекарственное средство. Не рекомендуется применять длительное время без консультации врача.

Состав

Чеснок содержит много важных ингредиентов. Состав может варьироваться в зависимости от вида растения, но особенно включает витамины, минералы и микроэлементы. К ним относятся, в частности, калий, кальций и магний. Соединения серы, а также аллиин и аллицин важны прежде всего для медицинской науки. Аллиин представляет собой серосодержащую аминокислоту, которая обладает антибиотическим действием. Аллицин продуцируется аллиином, когда клеточная структура чеснока разрушается.

Аллиин

В эфирных маслах чеснока, которые присутствуют после паровой дистилляции, обнаружены особенно ненасыщенные и насыщенные органические соединения серы. К ним относятся диаллилдисульфид и диаллилтрисульфид. Образуется диаллилдисульфид, а также диаллилтрисульфид в качестве дополнительного продукта распада аллицина.

Принцип действия чесночного масла

Аллицин снижает уровень липидов, что помогает предотвратить развития атеросклероза. В целом диаллилдисульфид улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, поскольку снижает риск инфаркта и гипертонической болезни. Средство оказывает профилактическое действие на канцерогенез в желудке.

Чесночный препарат оказывает положительное влияние на иммунную систему, кровообращение. Чеснок незначительно снижает артериальное давление, уровень липидов в крови и усиливает иммунный ответ. Проводятся дальнейшие исследования по различным компонентам для изучения того, можно ли расширить диапазон действий, например, для борьбы с раком.

Чесночные средства в народных средствах применяются для борьбы с угрями. Аллицин и его побочные продукты омолаживают структуру кожи и борются с бактериями, присущими угрям. Средство помогает бороться с дерматитом и другими заболеваниями кожи, поскольку стимулирует кровообращение и борьбу с инфекцией. Даже с раздраженной кожей средство оказывает успокаивающее действие. Избыток кожного сала разрушается, и кожа становится более чистой и твердой.

Противопоказания

Основные противопоказания:

  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания печени;
  • почечная недостаточность.
Язва

Способ приготовления

Многие спрашивают: существует ли рецепт для приготовления масла от болезней суставов? Для извлечения эфирного масла из самого чеснока необходима паровая дистилляция, соответствующие материалы и большое количество чеснока, так как доля масел составляет всего около 0,2%. Устройство состоит из контейнера, в котором чеснок помещают в качестве исходного материала, чайника, который вырабатывает пар с помощью источника тепла, и охладителя, через который масло транспортируется с помощью водяного пара. В кулере два компонента отделены друг от друга и могут быть разделены разделительной воронкой. Из-за сложного процесса этот вариант производства не рекомендуется для дома.

Средство также можно легко приготовить и в условиях кухни. Чеснок промывают и разрезают в бутылку, а затем заливают растительным маслом. Для этого можно использовать подсолнечное или рапсовое, а также оливковое масло. Бутылка герметизируется, а потом смесь настаивают в течение примерно трех недель. После этого масло можно использовать на кухне.

Совет! Лечением патологий суставов должен заниматься только специалист. Настойка чеснока на оливковом, рапсовом или подсолнечном масле не лечит суставные заболевания.

Лечебный настой можно использовать только перорально, поскольку препарат неэффективен локально. Растирки не принесут существенной пользы сочленениям костей. Ни экстракт, ни настойка в комбинации с другими средствами (лимоном, молоком) не ускоряют восстановление тазобедренного или коленного сустава и не повышают его подвижность. Использовать средство можно строго в пищевых целях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: