Польза для суставов пчелиного подмора, показания и способы применения

Заболевания суставов приносят своему владельцу максимум дискомфорта и мучительных симптомов. При этом большинство из них имеет неясные причины и трудно поддается лечению. Чтобы справиться с подобным недугом, врачи назначают пациентам целый комплекс различных физиопроцедур и медикаментозных препаратов. При этом для ускорения выздоровления и снятия неприятных симптомов можно дополнять лечение и народными средствами. Хорошей репутацией пользуется подмор. Однако так ли он эффективен, как о нем говорят?

Подмор

Что это такое?

Подмор – это мертвые пчелы. Погибая, эти труженицы не теряют своих полезных свойств. На их теле остаются полезные продукты пчеловодства, среди них мед, пыльца, прополис, маточное молочко и т. д. Также здесь есть белки, меланин, гепарин и углеводы. Однако наиболее ценными компонентами являются хитозан и апитоксин. Первое вещество является покровом пчел, а второе  – их ядом.

Использовать подмор пчелиный для суставов можно именно благодаря его богатому составу. С помощью него можно лечить такие болезни, как коленный артроз, артриты, подагру и многие другие заболевания суставов.

Это важно! Несмотря на то что подмор обладает массой полезных свойств, заменить основное лечение он не может. Этот способ стоит применять лишь как дополнительную терапию.

Лечебные свойства

Благодаря невероятно богатому составу препараты из подмора имеют массу лечебных свойств. Этим и объясняется их использование при лечении суставных недугов.

Свойства подмора:

  • выводит из организма токсины и тяжелые металлы;
  • улучшает кровоснабжение и обмен веществ;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • убивает микробы и патогенные микроорганизмы;
  • повышает иммунную защиту организма;
  • разжижает кровь;
  • ускоряет регенерацию ткани.
Работа с подмором

При каких заболеваниях помогает

Подмор может использоваться для лечения самых разных недугов. Однако сегодня мы говорим именно о его свойствах для суставов. И здесь он тоже дает весьма неплохой эффект.

Применение мертвых пчел:

  • остеопороз;
  • различные виды артрозов;
  • ревматизм;
  • разные виды артритов;
  • варикоз, а также тромбофлебит;
  • травмы и переломы конечностей.

Препараты с применением описываемого продукта пчеловодства помогут ускорить заживление суставов и снять неприятные симптомы, однако применять их можно лишь как средство дополнительной терапии.

Как принимать

Производить лечение пчелиным подмором больных коленных суставов от артрита можно с помощью самых разных методик. Из этого продукта возможно приготовление настоек, отваров, масел, мазей и распаров.

Вариант применения таких препаратов должен быть оговорен с врачом, ведь подобные рецепты для суставов имеют свои противопоказания.

Настойка на спирту

Настойки из пчелиного подмора на спирту могут применяться для разных целей. Их можно употреблять внутрь, делать с их помощью растирки и компрессы, так что приготовление этого многофункционального препарата вполне оправданно.

Это интересно! Подмор можно приобрести в аптеке или купить у пчеловодов.

Рецепты настоек на спирту:

  1. Залейте одну столовую ложку пчел, помещенных в стеклянную посуду, стаканом медицинского спирта. Постоянно перемешивая смесь, настаивайте три недели в темном месте. Полчаса выдерживайте компресс с этим препаратом два раза в день. Курс лечения – месяц.
  2. Необязательно готовить из подмора спиртовой настой. Вы можете сделать средство на воде. Для этого нужно положить в чашку столовую ложку пчел и залить их кипятком. Настаивание средства должно длиться полчаса. Это средство можно использовать для целебных ванночек.

Рецепт на водке более универсален. Он может храниться в течение трех месяцев, в то время как обычный настой годен лишь один день.

Настойка

Отвар

Отвар из пчел можно использовать для лечебных ванночек. Для его приготовления нужно довести до кипения столовую ложку пчел в стакане жидкости. Такое средство поможет вам избавиться от многих неприятных симптомов.

Экстракт

Спиртовой экстракт из подмора пчел – это та же спиртовая настойка. Готовится он очень просто. На два стакана пчел, берется пол-литра водки. Это средство настаивается в темном месте две недели. При этом его нужно постоянно помешивать. По истечению отведенного времени состав нужно процедить и перелить его в отдельный сосуд из темного стекла.

Принимать такое средство нужно внутрь. При этом на рюмку воды берется от пятнадцати до двадцати капель средства. Курс лечения таким препаратом может продолжаться от одного до двух месяцев.

Мазь

Мазь из такого продукта можно использовать для растирок и компрессов. При этом делать это средство достаточно просто. Существует несколько рецептов подобных препаратов.

Самый простой из вариантов мази – это смесь пчел и масла. Для этого нужно взять столовую ложку данного продукта пчеловодства и смешать его со ста граммами масла. Можно использовать оливковый, сливочный или какой либо другой продукт. Хранить средство нужно в холодильнике.

Пчелиный подмор для лечения суставов

Подмор может использоваться для лечения суставов в разных видах. Принимая это средство внутрь, больной насыщает полезными веществами и витаминами весь организм. Компрессы и растирки оказывают на больной сустав местное воздействие. Ванны с таким средством также лечат все тело, оказывая особое влияние на кожные покровы и другие поверхностные ткани.

Подмор для суставов

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Противопоказания к применению средств на данном продукте зависят от состава препарата и способа его применения. Так, растирки и компрессы нельзя использовать при болезнях кожных покровов и аллергической реакции. Принимать средство внутрь не стоит при аллергии на любые продукты пчеловодства, при беременности, а также лактации. Если средство сделано на спирту, то нужно учитывать противопоказания и к этой составляющей.

Подмор может оказывать полезное действие при лечении суставных заболеваний, однако использоваться он может лишь как дополнение к основной терапии с разрешения врача, ведь у этого средства есть свои противопоказания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: