Межпозвоночная грыжа (МГ) – патологическое состояние, при котором не рекомендуется заниматься самолечением. Заболевание характеризуется выпячиванием пульпозного ядра и разрывом фиброзного кольца. В статье мы разберем, можно ли крутить обруч при грыже поясничного отдела позвоночника.

Внимание! Перед выполнением упражнений требуется проконсультироваться с врачом.
Влияние упражнения на организм и обруч
Боль в спине является одной из самых распространенных симптомов среди населения. Четыре из десяти человек страдают от боли прямо сейчас. После одностороннего стресса, длительного сидения или стояния, в результате сутулости или переноса тяжелых предметов возникают МГ.
По данным Федерального статистического управления, 40% населения страдают от дорсалгии, однако, боли в плече, шее и руках поражают только 1/3 населения. Большая часть боли (90%) не обусловлена конкретной клинической картиной. Поэтому говорят о так называемой неспецифической боли. Обычно она возникает на регулярной основе и обычно проходит через несколько дней или недель.
Острая боль в спине длится менее 6 недель, а подострая – от 7 до 12 недель. Боль считается хронической, если она длится дольше 12 недель.
Спина часто вызывает такие серьезные проблемы, что дело доходит до потери работы. Ежегодные расходы на лечение из-за проблем со спиной в России составляют 10 млрд российских рублей.
Боль часто связана с «фасцией» – тонкой соединительной тканью, которая окружает мышцу. Если фасции адгезивно связаны, это приводит к функциональному сокращению или затвердеванию мышц – синдрому миофасциальной боли. МГ – тоже частая причина болевых синдромов.
Многие спрашивают: можно ли регулярно крутить хулахуп? Чтобы предотвратить боль и избавиться от нее в течение длительного времени, необходимо делать упражнения на укрепление мышц спины. Они имеют большое значение. Стоит отметить, что не существует универсального метода лечения. Обруч – это инструмент, который усугубит болезнь. Однако вред хулахуп преувеличен, поскольку он не оказывает существенного вреда пациентам.

Люди, страдающие от боли, должны заниматься плаваньем. Согласно утверждению исследователя и ревматолога Андреасу Клипштейну. «Плавание хорошо для увеличения выносливости и ловкости. Однако, если у пациента слишком слабые мышцы спины, плавание не является самым эффективным методом упражнений». Правильное выполнение движений во время плавания имеет важное значение. Особенно состояние груди способно оказывать влияние на позвоночник в области поясничного отдела и шеи.
А также рекомендуется кататься на лыжах или заниматься скалолазанием. Оба спорта способствуют укреплению мышечных волокон и развитию координации движений.
Противопоказанные разновидности спортивной деятельности
Противопоказанные виды спорта:
- Теннис не рекомендуется для людей, страдающим проблемами со спиной. Вращающиеся, изгибные и наклонные движения действуют одновременно на тела позвонков. Есть также отрывистые остановки движения. Любое движение, которое не действует по оси позвоночника, может стать бременем.
- Футбол и волейбол не идеальны для пациентов с грыжей, потому что риск травмы высок. Позвоночник часто перегружается или скручивается.

Внимание! Абсолютных противопоказаний к правильному и профессиональному использованию обруча не существует. При позвоночных заболеваниях можно заниматься (даже в области поясницы) вне острой фазы можно вращать обруч. При появлении боли в пищеводе или других частях тела вследствие неправильных или резких движений нужно побеседовать с врачом. Самолечением грыжи заниматься не рекомендуется.