Клиническая эффективность парафина для лечения суставов, показания, противопоказания, взаимодействия, побочные действия и меры предосторожности

Парафинотерапия – разновидность альтернативного метода лечения суставов, которая может вызывать побочные эффекты различной степени тяжести. В статье мы разберем парафин для суставов.

Ход процедуры

Внимание! В анатомо-терапевтическо-химической (АТХ) классификации парафин для лечения суставов обозначается кодом D02AC.

Области применения

Многие спрашивают: как можно использовать парафин? Из-за различных составов, способов производства и применения, парафины продаются как церезин (минеральный воск), белое масло, вазелин и нефтепродукты. Главный заказчик данного продукта – индустрия свечей во всем мире (чайные, домашние и декоративные свечи).

Водоотталкивающие и изоляционные свойства данного материла используются при изоляции подводных кабелей, герметизации стекол и бутылок, создания гидрофобных покрытий или в виде белого масла для пропитки бумаги, дерева, текстиля и изоляционных материалов.

Высокоочищенные парафины различной консистенции (жидкие масла, твердые воски) используются в косметических средствах: кремах, лосьонах, помадах. Они обладают пленкообразующими, защитными и гидрофобными свойствами, способствуют блеску.

Парафин используется как основа для мазей (например, в форме вазелина) и кремов (например, от атопической экземы или атопического дерматита). Вазелин служит в качестве крема для защиты от холода, предотвращая испарение воды из кожи лица и ее утолщение.

В медицине парафин используется в качестве связующего в мазях. Жидкие фракции (нуйол) используются в качестве мягкого слабительного и противоядия для отравления орально принятыми жирорастворимыми токсинами. Лечение артроза коленного или тазобедренного сустава парафинотерапией неэффективно. Компрессы из не помогают при артрозе, поэтому применять парафинотерапию не рекомендуется.

В производстве сыра парафин используется в некоторых разновидностях в качестве покрытия (корки), чтобы сохранить и защитить от обезвоживания продукт. Его применяют при производстве жевательной резинки и кондитерских изделий. Парафин нерастворим в воде, но легко растворим в бензине, эфире и хлороформе.

Парафинотерапия в домашних условиях

Поскольку в парафине содержится минеральное масло с высоким содержанием жира, он особенно подходит для ухода за сухой кожей. В профессиональном маникюре, например, парафиновая ванна для рук является одним из распространенных методов ухода. В парафинотерапии чистое вещество нагревают примерно до 50 градусов Цельсия, затем руки погружают в горячий жидкий продукт.

Когда руки покрыты толстым слоем парафина, их удаляют из ванночки и ждут, когда корочка высохнет. Из-за высокой температуры вещества жиры проникают в кожу и, следовательно, приводят к улучшению состояния рук или ног.

Зимой кремы на основе парафина помогают защитить кожу и губы от ветра и холода. Слой мази, нанесенный на губы или щеки перед катанием на лыжах или прогулкой по снегу, предотвращает высыхание кожи и защищает от обморожения.

Артроз

Совет! Не рекомендуется заниматься лечением заболеваний суставов парафином в домашних условиях. Лечебные процедуры (парафинолечение) не предназначены для терапии артрозов. Не следует принимать целебные ванночки при данных расстройствах. Артроз рекомендуется лечить проверенными лекарственными средствами и медицинскими процедурами по инструкции врача. Парфинотерапия не ускоряет заживление, поэтому пользы от нее не будет. Стоит учитывать противопоказания и показания. Прогревание воспалённых сочленений костей способно принести больше вреда, чем пользы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: