Действие Алмага при пяточной шпоре, есть ли эффективность от применения

Шпора на пятке является хронической патологией, она всегда сопровождается болевыми ощущениями, вызванными воспалением пораженных тканей. Воспалительный процесс вызывает костный нарост, который оказывает раздражающее воздействие на окружающие его мышцы. Такое состояние не кажется опасным, но значительно влияет на моральное состояние больного, ухудшение работоспособности. Способен ли Алмаг при пяточной шпоре уменьшить дискомфорт пациента и вернуть ему активность, — вопрос, волнующий многих.

Алмаг

Показания к применению

Эффект от применения Алмага направлен на улучшение обменных процессов на клеточном уровне. Магнитное поле помогает вылечивать болезнь, способствуя улучшению самочувствия всего организма, поэтому он показан при различных заболеваниях:

  • Пяточная шпора;
  • Остеохондроз шейного грудного и поясничного отдела;
  • Бурсит;
  • Артрит;
  • Артроз;
  • Травма мышц и связок.

Для лечения шпоры Алмаг используют при различных причинах появления болезни, но более выражено его действие при механических повреждениях. Врачи советуют приступать к лечению как можно раньше, на начальном этапе, когда ступня еще не деформировалась, и не появилось стойкого нарушения.

Но необходимо учитывать, что аппарат в одиночку не способен избавить от проблемы, для устранения шпоры нужны и другие методы лечения, которые назначит доктор.

Противопоказания

Магнитное поле, создаваемое Алмагом, не рекомендуется применять для лечения шпоры и других заболеваний, если:

  • Человек перенес недавно инфаркт;
  • Проходит восстановление после инсульта;
  • Женщина вынашивает ребенка;
  • Пациент страдает заболеваниями крови и сердечно-сосудистой системы;
  • Присутствует абсцесс в месте локализации шпоры;
  • У человека присутствует раковая опухоль;
  • Больной является гипотоником.

Можно ли аппаратом лечить шпору в конкретном случае, решает доктор, в соответствии с имеющимися противопоказаниями и особенностями больного. Он посоветует, какой длительности процедуру можно проводить, и с какой частотой, чтобы не оказать вреда здоровью.

Эффективность

Магнитотерапия уже давно помогает избавляться от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, ее эффективность установлена на практике. Магнитное поле, которое испускает Алмаг, способствует нормализации обменных процессов в организме, и запускает процесс регенерации клеток. Благодаря воздействию аппарата повышается восприимчивость клеточной мембраны к лечению препаратами. Также в месте поражения восстанавливается кровоток, что приводит к большему насыщению тканей необходимыми веществами, уменьшению отека и снятию воспаления, благодаря чему уменьшается боль.

Шпора

Пациенты отмечают лечебный эффект аппарата Алмаг уже через несколько процедур. Заметно уменьшается дискомфорт, но только от дальнейшего лечения зависит окончательный результат. Терапия должна быть комплексной, необходимо строго соблюдать рекомендации врача, немаловажной задачей является устранение причины, приведшей к возникновению шпоры в пятке. Это может быть ношение неудобной обуви, излишний вес пациента, плоскостопие, если воздействие провоцирующего фактора будет продолжаться, то надеяться на положительный исход не стоит.

Принцип использования Алмага

Применение Алмага не нуждается в произведении подготовительных мероприятий. Лечить болезни аппаратом можно как дома, так и в амбулаторных условиях. Терапия с его помощью должна включать воздействие сразу на несколько точек. При шпоре такими являются сама пятка и область поясницы.

Сама процедура занимает около 20 минут, проводится она раз в сутки в течение 1,5-2 недель. Отзывы пациентов и высказывания докторов свидетельствуют о наступлении улучшения уже через 4-5 дней. Для того, чтобы добиться устойчивого результата, следует пройти полный курс лечения, включающий физиотерапию и лекарственные препараты. Иногда назначается использование Алмага два раза в день по 8-10 минут, перерыв при этом должен составлять не менее 8 часов.

Применение при шпоре

Стоит ли приобретать аппарат для личного использования?

Аппарат Алмаг рекомендуют использовать для лечения не только болезней костей и суставов, но и при других проблемах. Людям, которые страдают хроническими патологиями, будет целесообразно приобрести его и пользоваться при необходимости. Купить его можно в аптеке, стоимость прибора может составлять от 7 до 9 тысяч рублей. Если учесть, что курс включает 15 сеансов, то стоимость процедуры выйдет около 500 рублей, лечение же подобным методом в медицинском центре может составить более одной тысячи за процедуру. С учетом этого, аппарат не кажется столь дорогим, ведь, приобретая его один раз, пользоваться им можно всей семьей и длительный период времени.

Конечно, можно лечиться в поликлинике, и пройти курс бесплатно, но посещение этого учреждения, путь до него, ожидание очереди будут занимать время и силы. Гораздо удобнее сделать процедуру в домашних условиях. Пациенты рекомендуют применять Алмаг, а врачи подтверждают эффективность его применения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: